Наливные полы
Метки: Наливные полы, Наливные полы своими руками, полы наливные как сделать
При ремонте или строительстве нового здания большое внимание уделяется устройству пола, учитываются многие факторы: проходная способность помещения, степень влажности, режим температуры, устойчивость к различным воздействиям. В последнее пользуются популярностью технологии наливных полов, которые соответствуют многим требованиям современных напольных покрытий.
Принцип технологии пола заключается в использовании полимеров, обладающих слабыми вяжущими свойствами, основанием для наливного пола служит бетонная стяжка, черновой пол. Полимерные покрытия, имеющие слабые вяжущие качества, позволяют получать ровную бесшовную поверхность, лёгкую практичную в уходе, имеющую довольно привлекательный вид, вполне устойчивы к влажности, контрастным температурам, механическим и химическим воздействиям. Благодаря этим достоинствам, наливные полы широко применяются как в жилых, так и в производственных, торговых, учебных помещениях.
Наливные полы подразделяются на эпоксидные и полиуретановые. Полиуретановые отличаются лучшей эластичностью, такие покрытия незаменимы в помещениях с вибрационными нагрузками, в морозильных камерах, медицинских зданиях и офисах.
Кстати, недавно сделал капитальный ремонт в квартире. Так как сам я занятой человек, заказал ремонт квартир в Киеве от настоящих мастеров. Все было сделано качественно и по доступной для меня цены.
Эпоксидные полимерные покрытия менее эластичны, но более выражена устойчивость к агрессивным химическим воздействиям и абразивной пыли. Эти покрытия применяются в помещениях с высокой проходимостью людей в учебных, медицинских учреждениях, предприятиях общественного питания. В данном случае полы имеют высоконаполненный состав, включающий в себя большое количество наполнителя, эти виды полов на порядок выше по стоимости, но срок службы достаточно велик сравнению с тонкослойными покрытиями.
Тонкие слои наносят на бетонные основания толщиной 2-5мм с целью придания им более эстетичного вида и защищают их от химических воздействий.
Оставьте комментарий!